三七對高血壓及心腦血管病的治療及用法

ByadminHwt

三七對高血壓及心腦血管病的治療及用法

高血壓是指動脈血壓超過正常範圍,如果心臟收縮時對動脈血管的壓力(收縮壓)超過140,或心臟舒張時的壓力高於90,就是高血壓,而除卻血管栓塞等常見原因,亦有很大部分患者是原發性(意指原因不明的高血壓)

而高血壓患者都採用西藥控制血壓,但長期服用西藥會帶來很多副作用,比如血管變薄,變脆,血管彈性下降,極易引起各種心腦血管疾病。於是,能長期服用且無副作用的三七受到了高血壓人群的青睞。

三七又名田七。現代藥理研究證明,三七的藥理作用如下:
1,有抗血小板聚集及溶解血栓的作用;
2,降低血壓,減慢心率,對藥物誘發的心律失常有保護作用;
3,降低心肌氧耗量,提高氧利用率;
4,擴張腦血管,增強腦血管血流量,具有鎮痛、抗炎、抗衰老等作用。

由於三七對於心腦血管疾病有特殊的調理作用,所以很多人都選擇長期服用三七來控制血壓。

三七用法:

很多人會用三七(田七) 做湯服用,其實三七受火會令皂苷 及有效成份流失,故三七應該是先磨粉再於食用時才放入湯中便可,但如果要達到治療效果,建議先把三七磨粉,每日早晚飯用一茶匙(約3g)沖暖水服用, 如病情嚴重者惟恐其他器官功能已受損,故建議配合中醫處方食用,避免延誤療程。

購買需知:

三七原材料珍貴而不昂貴,坊間亦有售三七膠囊,需考慮淨含量及生產來源,因三七亦有很多等級之分,建議可咨詢醫師,並要求包好一個月分量,每次開一包服用。另外,靈丹並非仙丹,服用三七需要恆心,並每3 個月抽血檢查血脂進度,一般6個月後可有明顯改善。

注意:食用阿士匹靈及孕婦切勿食用三七

About the author

adminHwt administrator

Leave a Reply